最新消息:

我们一直以为没有机会了,但世界一直都在变且从未停止过

印象笔记 楚斌 216浏览 0评论

今天你必须掌握,香港年轻人记住,你今天懂得是你爸根本没有听说过的东西。我父亲跟我辩论了很多时候,我后来发现,我跟我的孩子错了,我老是指导孩子要这样那样,其实我后来发现今天年轻人懂得比我多,其实他不愿意和我争论而已,这是现实。今天在座很多,除了我们人生阅历和经历比年轻人好以外,我们当然有很了不起的人,但是绝大多数老年人是不如年轻人知识结构。

互联网,你估计你昨天再牛,也虚脱了一半。IT革命、数字制造业,所有一切的变化。我们一直以为没有机会了,但是谁会想到在今天会诞生像腾讯这样的公司,在中国会诞生像百度、小米、淘宝这样的公司。出现IBM的时候,我想完了,这个世界出现一个微软。出现一个微软后我们的觉得根本不可能了,来了一个,雅虎之后来了一个google,google之后来了一个亚马逊,亚马逊之后来了一个facebook,facebook后来了一个阿里巴巴,阿里巴巴以后一定有层出不穷的公司,只是你愿不愿意把你理想,你愿不愿意找到一批有理想的人并且把它用行动实现,所有成功人都是这么走过。

你如果想成功、如果想买得起房子,你也得这么走。

不是可以呼吁呐喊出一套房子,一定是改变自己,改变别人之艰难,我今天反正连我的孩子都改变不了,我只想改变自己,因为自己改变了,世界才会变化。

  – – – 马云2015香港演讲

转载请注明:楚盟博客 » 我们一直以为没有机会了,但世界一直都在变且从未停止过

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址