古老的抑制基因—超级兵蚁

原创 楚盟  2019-08-01 00:18  阅读 344 views 次

大头蚁一般会分化为寻找食物的工蚁和保卫蚁巢的兵蚁,但在极罕见情况下,也会生出有着酒杯样巨大头部、具有超强的战斗技能的超级兵蚁。

研究人员发现,普通大头蚁的体内均含有发育成超级士兵蚂蚁的古老基因,这一基因已存在了3500万到6000万年,但因环境原因被抑制下来。

如果用一种叫做甲氧普烯的生长激素作为“基因开关”唤醒普通幼虫的这一基因,普通的幼虫就会发育成威风凛凛的超级士兵蚂蚁,扮演“王者归来”的角色。

看来,扳动基因开关,也许未来会成为一种简单的“穿越时空”方式。

本文地址:https://www.5yun.org/17939.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码楚盟网的公众号,公众号:chubin5yun
版权声明:本文为原创文章,版权归 楚盟 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情