最新消息:不要跟我说什么底层原理、框架内核!老夫敲代码就是一把梭! 复制,粘贴,拿起键盘就是干!!

Debian9安装最新版Nodejs和NPM

软件·服务器 楚盟 1857浏览 0评论

Node.js是一个基于Chrome V8 JavaScript引擎构建的平台.Nodejs可用于轻松构建快速,可扩展的网络应用程序。最新版本node.js ppa由其官方网站维护。我们可以将这个PPA添加到Debian 9(Stretch) Debian 8(Jessie)和Debian 7(Wheezy)系统中。这篇我抄来的文章可以帮助你在Debian 9/8/7系统上安装最新的Nodejs和NPM。

添加Node.js PPA

首先,您需要在我们的系统中由Nodejs官方网站提供node.js PPA。如果尚未安装,我们还需要安装python-software-properties软件包。您可以选择安装最新的Node.js版本或LTS版本。

(二选一)最新版安装命令:

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_9.x | sudo bash -

(二选一)安装LTS长期维护版:

apt-get install curl python-software-properties
curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_8.x |  bash -

安装Node.js和NPM

添加所需的PPA文件后,可以安装Nodejs包。NPM也将与node.js一起安装。该命令还会在您的系统上安装许多其他相关软件包。

apt-get install nodejs

检查Node.js和NPM版本

安装node.js后,验证并检查安装的版本。你可以在node.js 官方网站上找到关于当前版本的更多细节。

检查Node.js版本

node -v 

检查npm版本

npm -v 
vim

转载请注明:楚盟网 » Debian9安装最新版Nodejs和NPM

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址