最新消息:不要跟我说什么底层原理、框架内核!老夫敲代码就是一把梭! 复制,粘贴,拿起键盘就是干!!

蚂蚁觅食路径与TCP协议几乎吻合

科学与自然 楚盟 526浏览 0评论

TCP是在互联网上管理数据的一种最基本的算法, 它使用一种馈回路,来确认带宽的拥堵程度,从而目动调整数据的传输速度。

这是一项非常聪明的发明, 它保证了数十亿用户的数据能在互联网上起行而避免拥堵。而戈登发现,收获蚁的觅食行为与此很相似,如果食物 丰富,它们返回的速度快(表明带宽充足),就会有更多同伴出夫员食。

如果觅食速度变慢,甚至有些同伴开始空手而归,觅食就可能停止。 Prabhakar写下了一只蚂蚁觅食的算法,并预测食物数量和返回速度的关系,发现它和互联网上的TCP协议几乎精确吻合!

“蚂蚁早在上百万年前就发现并应用了TCP协议!” Prabhakar无比 感慨, “而且,蚂蚁还遵循TCP的两个阶段:一个是缓慢启动,另一 个是超时中断。蚂蚁的TCP算法是简单的、分布式的而且可开致的, 这正是我们在设计更大型的互联网络所需要的特性。理解蚂蚁的行为 有助于发现更多对互联网算法有益的应用。”

以上内容来自《未来的101张面孔》书摘

转载请注明:楚盟网 » 蚂蚁觅食路径与TCP协议几乎吻合

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址