智人凭什么战胜尼安德特人?

大约在七万年前,地球上生活着很多我们其他人属的亲戚,我们属于智人,还有像尼安德特人、梭罗人、匠人、等等;

不同人属的关系类似于狮子、老虎、豹子,都属于豹属一样;

尼安德特人有比智人更强壮的身体,更大的脑容量,为什么今天只剩下了智人?原因是智人的一次基因突变,拥有了想象力!和更强的语言能力!

例如自然界一个黑猩猩族群和族群之间也有有领地争夺,首领只能用极简单的形式维持族群的和谐;所以一个黑猩猩族群,最大规模只能维持50只左右,超过这个数就会秩序混乱,四分五裂;

而今天的人类社会可以将数以亿计的人聚集团结在一起组成国家,这是其它动物所根本不能具备的聚集能力;

七万年前智人的这次认知革命之后,从东非出发的智人先后到达了北非、欧洲和亚洲之后,其他的人属就灭绝了!

假如 尼安德特人、梭罗人、匠人 根本没有灭亡,而是与智人相互之间融合了呢?今天的人类有没有另一种可能,是不同人属之间相互融合繁育出来的后代!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞0 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片